MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE COGUMELOS
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INGREDIENTES:
- 360g de medalhão de filé mignon
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 ramos de tomilho
- 4 col. (sopa) de azeite
- 3 col. (sopa) de manteiga
- 250g de cogumelo porto belo
- 300g de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque o azeite, a manteiga e o ramo de tomilho, adicione o medalhão e doure bem todos os lados. Reserve;
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e refogue, depois de alguns minutos adicione os cogumelos. Deixe refogar até que a água do mesmo comece a secar, adicione o creme de leite fresco e misture bem.
Volte com a carne para a panela e deixe cozinhar até que o creme reduza o suficiente para fazer um molho espesso.
Leve ao fogo uma panela média e quando aquecer, regue com 1 colher de azeite e coloque as tiras de carne aos poucos. Se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, ao em vez de dourar. Vai virando a carne até dourar por igual.
Dica: Arroz branco é um ótimo acompanhamento.
Anotação: Receita, texto, produção e estilismo culinário por Chef Alessandra Martins
Confira o vídeo da receita: