MASSA COM TIRINHAS
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INGREDIENTES:
- 360g de tirinhas de baby beef
- 500g de macarrão
- 4 col. (sopa) de azeite
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 col. (sopa) de cebola roxa picada
- 1 col. (chá) de pimenta dedo de moça
- 1 col. (café) de pimenta calabresa
- 1 col. (chá) de pimenta de cheiro
- 1 col. (café) de cominho
- 1 col. (café) de páprica defumada
- 2 col. (sopa) de shoyu
- 2 col. (sopa) de mel
- Suco de 1/2 limão
- Cebolinha e ervilha torta a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as tirinhas de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e despeje o azeite, adicione as tirinhas e refogue até que fiquem douradas. Depois retire da panela e reserve;
Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o alho amassado, a cebola roxa, pimenta dedo de moça e de cheiro bem picadas e sem semente, pimenta calabresa, páprica, cominho, refogue bem.
Em seguida coloque o shoyu, o mel e o suco de limão, deixe o molho borbulhar até engrossar, cerca de 4 a 5 minutos.
Enquanto isso, cozinhe seu macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem.
Misture o macarrão no molho, adicione as cebolinhas e ervilhas tortas cortadas finamente e misture bem.
Sirva a seguir.
Anotação: Receita, texto, produção e estilismo culinário por Chef Alessandra Martins
Confira o vídeo da receita aqui!