FRANGO COM QUIABO
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INGREDIENTES:
- 6 filés de peito de frango
- 200g de quiabo
- 1 pimentão amarelo
- 1 tomate italiano maduro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 col. (chá) de cominho em pó
- 1 col. (chá) de páprica defumada
- 2 xíc. (chá) de água
- Coentro a gosto
- Caldo de 2 limões
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Corte cada filé em três partes.
Leve uma panela ao fogo médio para aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite e coloque os filés de frango um ao lado da outro (sem amontoar). Isso evitará que os pedaços cozinhem no próprio vapor. Deixe dourar por 4 minutos de cada lado e transfira o frango para uma travessa.
Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho.
Lave, seque e corte o pimentão e o tomate ao meio, retire as sementes. Em seguida, corte os dois em cubos pequenos.
Mantenha a panela em fogo médio (não precisa regar com azeite pois o frango libera a própria gordura). Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate, tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos.
Na sequência colocamos a páprica defumada, coentro picado e o suco de meio limão, refogue por mais 2 minutos.
Regue a panela aos poucos com a água, raspando o fundo com a espátula para dissolver os queimadinhos (eles dão sabor ao preparo).
Retorne com o frango para a panela e cozinhe por 15 minutos com a tampa entreaberta, em fogo médio, até o frango ficar macio. Enquanto isso, prepare os quiabos.
Lave e seque bem os quiabos, descarte o cabinho e corte cada um em três pedaços. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão. Além de sabor, o caldo de limão evita que o quiabo libere muita seiva (baba).
Passado o tempo de cozimento do frango, abra a panela e adicione os quiabos cortados, entre os pedaços de frango. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, até que os quiabos estejam levemente macios e o caldo encorpado.
Sirva a seguir.
Dica: Arroz branco é um ótimo acompanhamento.
Anotação: Receita, texto, produção e estilismo culinário por Chef Alessandra Martins
Confira o vídeo da receita aqui!