FRANGO COM QUIABO

5 de outubro de 2023
4 porções

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INGREDIENTES:

  • 6 filés de peito de frango
  • 200g de quiabo
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate italiano maduro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 col. (chá) de cominho em pó
  • 1 col. (chá) de páprica defumada
  • 2 xíc. (chá) de água
  • Coentro a gosto
  • Caldo de 2 limões
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Corte cada filé em três partes.

Leve uma panela ao fogo médio para aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite e coloque os filés de frango um ao lado da outro (sem amontoar). Isso evitará que os pedaços cozinhem no próprio vapor. Deixe dourar por 4 minutos de cada lado e transfira o frango para uma travessa.

Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho.

Lave, seque e corte o pimentão e o tomate ao meio, retire as sementes. Em seguida, corte os dois em cubos pequenos.

Mantenha a panela em fogo médio (não precisa regar com azeite pois o frango libera a própria gordura). Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate, tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos.

Na sequência colocamos a páprica defumada, coentro picado e o suco de meio limão, refogue por mais 2 minutos.

Regue a panela aos poucos com a água, raspando o fundo com a espátula para dissolver os queimadinhos (eles dão sabor ao preparo).

Retorne com o frango para a panela e cozinhe por 15 minutos com a tampa entreaberta, em fogo médio, até o frango ficar macio. Enquanto isso, prepare os quiabos.

Lave e seque bem os quiabos, descarte o cabinho e corte cada um em três pedaços. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão. Além de sabor, o caldo de limão evita que o quiabo libere muita seiva (baba).

Passado o tempo de cozimento do frango, abra a panela e adicione os quiabos cortados, entre os pedaços de frango. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, até que os quiabos estejam levemente macios e o caldo encorpado.

Sirva a seguir.

Dica: Arroz branco é um ótimo acompanhamento.

Anotação: Receita, texto, produção e estilismo culinário por Chef Alessandra Martins

 

Confira o vídeo da receita aqui!

Produtos utilizados

  • Filé de Peito de Frango Korin

    R$ 49,90 0,7 kg
  • Kit Dia a Dia para 4 Pessoas – 24 Refeições

    R$ 219,80