ESCONDIDINHO

4 de outubro de 2023
4 porções

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INGREDIENTES:

Refogado

  • 360g de carne moída de coxão duro
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 col. (chá) de páprica defumada
  • 1 col. (chá) de tomilho
  • 2 col. (sopa) de molho inglês
  • 1 xíc. de extrato de tomate
  • 1 xíc. de caldo de carne
  • 1 xíc. de ervilha
  • 1 xíc. de milho
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de Batata

  • 1kg de batata cozida
  • 200g de creme de leite
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 200g de queijo ralado

 

MODO DE PREPARO

Recheio

Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho.

Lave, seque e corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos.

Em uma panela aquecida, coloque 2 colheres de azeite e refogue por uns 3 minutos o alho, cebola, tomate, tomilho e páprica defumada.

Na sequência adiciona a carne moída, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e refoga por mais alguns minutos.

Acrescente o molho inglês, extrato de tomate, caldo de carne, ervilha e milho.

Refogue e depois deixe reservado.

Purê

Amasse bem a batata cozida e em uma panela coloque o creme de leite. Assim que esquentar, pode acrescentar a batata e misture.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque as gemas de ovo e misture bem.

Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa até ter um purê liso e brilhoso.

Montagem

Em uma travessa, faça uma camada com parte do purê e depois uma camada do recheio por cima.

Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos ou até dourar.

Sirva a seguir.

Anotação: Receita, texto, produção e estilismo culinário por Chef Alessandra Martins

 

Confira o vídeo da receita aqui!

Produtos utilizados

  • Polpa de Tomate Paganini Tradicional

    R$ 29,00 0,69 kg
  • Coxão Duro Moído

    R$ 20,97 0,35 kg
  • Kit Dia a Dia para 4 Pessoas – 24 Refeições

    R$ 219,80