ESTROGONOFE DE BOMBOM
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INGREDIENTES:
- 360g de strogonoff de bombom
- 1 xic. (chá) de cogumelos paris
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 col. (sopa) de extrato de tomate
- 3 col. (sopa) de ketchup
- 3 col. (sopa) de molho inglês
- 3 col. (sopa) de cachaça ou conhaque
- 3 xic. (chá) de creme de leite fresco
- 4 col. (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto; Mantenha em temperatura ambiente (a carne não pode estar gelada na hora de dourar). Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Corte os cogumelos paris em 4 fatias e reserve.
Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho.
Leve ao fogo uma panela média e quando aquecer, regue com 1 colher de azeite e coloque as tiras de carne aos poucos. Se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, ao em vez de dourar. Vai virando a carne até dourar por igual.
Diminua o fogo da panela e regue com azeite, adicione a cebola e refogue até murchar, raspando bem o fundo da panela (os queimadinhos da carne vão dar sabor ao preparo). Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
Adicione a cachaça ou conhaque e flambe a carne, na sequência acrescente o extrato de tomate, o ketchup, o molho inglês e mexa bem.
Junte os cogumelos picados e misture delicadamente.
Coloque o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
Desligue o fogo e sirva a seguir.
Dica: Arroz branco e batata palha são ótimos acompanhamentos.
Anotação: Receita, texto, produção e estilismo culinário por Chef Alessandra Martins
Confira o vídeo da receita aqui!