ESTROGONOFE DE BOMBOM

5 de outubro de 2023
4 porções

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INGREDIENTES:

  • 360g de strogonoff de bombom
  • 1 xic. (chá) de cogumelos paris
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 col. (sopa) de extrato de tomate
  • 3 col. (sopa) de ketchup
  • 3 col. (sopa) de molho inglês
  • 3 col. (sopa) de cachaça ou conhaque
  • 3 xic. (chá) de creme de leite fresco
  • 4 col. (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto; Mantenha em temperatura ambiente (a carne não pode estar gelada na hora de dourar). Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Corte os cogumelos paris em 4 fatias e reserve.

Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho.

Leve ao fogo uma panela média e quando aquecer, regue com 1 colher de azeite e coloque as tiras de carne aos poucos. Se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, ao em vez de dourar. Vai virando a carne até dourar por igual.

Diminua o fogo da panela e regue com azeite, adicione a cebola e refogue até murchar, raspando bem o fundo da panela (os queimadinhos da carne vão dar sabor ao preparo). Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.

Adicione a cachaça ou conhaque e flambe a carne, na sequência acrescente o extrato de tomate, o ketchup, o molho inglês e mexa bem.

Junte os cogumelos picados e misture delicadamente.

Coloque o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.

Desligue o fogo e sirva a seguir.

Dica: Arroz branco e batata palha são ótimos acompanhamentos.

Anotação: Receita, texto, produção e estilismo culinário por Chef Alessandra Martins

 

Confira o vídeo da receita aqui!

Produtos utilizados

  • Kit Dia a Dia para 4 Pessoas – 24 Refeições

    R$ 219,80
  • Strogonoff de Bombom

    R$ 40,22 0,35 kg