ESCONDIDINHO
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INGREDIENTES:
Refogado
- 360g de carne moída de coxão duro
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- 1 col. (chá) de páprica defumada
- 1 col. (chá) de tomilho
- 2 col. (sopa) de molho inglês
- 1 xíc. de extrato de tomate
- 1 xíc. de caldo de carne
- 1 xíc. de ervilha
- 1 xíc. de milho
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de Batata
- 1kg de batata cozida
- 200g de creme de leite
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 3 gemas de ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 200g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Recheio
Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho.
Lave, seque e corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
Em uma panela aquecida, coloque 2 colheres de azeite e refogue por uns 3 minutos o alho, cebola, tomate, tomilho e páprica defumada.
Na sequência adiciona a carne moída, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e refoga por mais alguns minutos.
Acrescente o molho inglês, extrato de tomate, caldo de carne, ervilha e milho.
Refogue e depois deixe reservado.
Purê
Amasse bem a batata cozida e em uma panela coloque o creme de leite. Assim que esquentar, pode acrescentar a batata e misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque as gemas de ovo e misture bem.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa até ter um purê liso e brilhoso.
Montagem
Em uma travessa, faça uma camada com parte do purê e depois uma camada do recheio por cima.
Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir.
Anotação: Receita, texto, produção e estilismo culinário por Chef Alessandra Martins
Confira o vídeo da receita aqui!